Политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Политический форум » Беседка » Сериалы обзор.

Сериалы обзор.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Просмотрел российский сериал Гончие.

Сериалу могу дать 3 звезды из 5. Расшифровка 5-тибальной системы оценки у меня такова - 5 звезд - шедевр. 4 звезды - хорошо. 3 звезды - Неплохо, на один раз. 2 звезды - плохо. 1 звезда - отвратительно.  Ну, то есть сериал неплохой, но на один раз посмотреть. Сюжетная линия местами захватывающая, но достаточно однообразная, если учесть, что сериал растянули на 4 сезона, в каждом сезоне по 16 серий. Каждый 4 серии сезона - это отдельный рассказ, сюжет которого не связан с дальнейшим продолжением сериала. Некоторые четырехсерийки откровенно провальные, а некоторые интересные, поэтому сложно дать оценку всему сериалу в целом. Но если у кого есть свободное время, то можно посмотреть разок. К сожалению, очень много откровенно глупых сцен, когда к примеру подготовленный опер стреляет с пяти шагов в упор в преступника, выпускает всю обойму и мимо цели. Ну откровенный бред. Хотя подобные несуразицы во всех сериалах присутствуют. Еще раздражает заставка сериала в начале серии. Ну такой звук влупили громкий что глухого оглушит.

Учитывая тот факт, что в современном российском кинематографе не так уж и много интересного кино. По пальцам можно пересчитать хорошие российские сериалы, которые стали по сути культовыми. Такие как Бандитский Петербург, Меч, Гражданин начальник, Крот и т.д. Такого калибра сериалов ну очень мало к сожалению.

0

2

Просмотрел сериал Маяковский. Два дня. Я вообще никогда не был поклонником стихов Маяковского, но фильм посмотрел с интересом, потому что фильм достаточно познавательный в плане биографии. Видимо это зависит от личности и времени в котором всё происходит, но фильм мне показался достаточно скучным. Стихи Маяковского мне откровенно не нравились, поэтому неудивительно что и сама личность Маяковского мне как то не приглянулась. Достаточно взбалмошный был человек, хотя может он и стремился к традиционным ценностям - к нормальной семье, к нормальным отношениям с женщинами, но постоянно ему попадались на пути достаточно экстравагантные люди с какими то сдвигами по фазе. Взять эту его Лилю Брик с её странными замашками и тягой к так сказать шведской семье. Вообщем то ли Маяковскому не везло с женщинами, то ли он сам притягивал к себе таких людей - непонятно. То ли время было таким взбалмошным, революционным во всех смыслах. 

Вообщем сериал снят хорошо. Артист в главной роли Чернышов отлично сыграл, я считаю. В познавательных целях вполне рекомендую к просмотру. Хороший биографический фильм. Ставлю 3 звездочки этому мини-сериалу. Один раз вполне можно посмотреть на досуге.

0

3

Просмотрел биографический сериал Достоевский. Достаточно познавательный сериал в плане биографии. Фильм хорошо, добротно снят, чувствуется что сделан не на коленке, как большинство российский сериалов. Игра Евгения Миронова как всегда великолепна. Очень четко воплотил образ Достоевского, на мой взгляд. Но все таки сериал мне показался достаточно депрессивным, нагоняющим тоску. Тяжелые сцены как несостоявшейся казни самого главного героя, так и сцены со смертью его близких нагоняют тоску. Припадки Достоевского тоже производят гнетущее впечатление. Впрочем сами произведения Достоевского так же очень депрессивны. Удивительно для меня, что его произведения изучаются в средней школе. Ведь по большому счету там фигурируют психически больные люди. Взять хотя бы в пример Раскольникова. А ведь в сериале сам Достоевский произносит фразу, что всех своих героев он писал из жизни. То есть такие люди либо реально существовали, либо они жили в самом Достоевском. Вообщем тяжелый писатель. Не спорю он гениально передает и открывает психологическое состояние своих героев, открывает их внутренний мир, их душу, но иногда это всё тяжело воспринимается и вгоняет в депрессию. Вообщем на любителя. Всё таки в целях расширения кругозора рекомендую посмотреть этот замечательный фильм. 5 звездочек не дам, но 4 звездочки даю твердо.

0

4

Посмотрел сериал Охотники за бриллиантами. Оказывается сюжет сериала построен на реальных событиях. Ограблена жена писателя Алексея Толстого, украдена коллекция бриллиантов. Организаторы ограбления с самого верха, вплоть до дочери Брежнева Галины. Как известна она была большая охотница бриллиантов. В горбачевскую эпоху в газетах печаталось много разоблачительных статей на эту тему.
В сериале мне понравился образ Галины Брежневой, очень талантливо воплощен, на мой взгляд. Вообще эта личность производит на меня двойственное впечатление. С одной стороны Галина была простой женщиной, которая просто хотела счастья, любви, красиво жить...Но с другой стороны для дочери генсека её поведение было недопустимо. Дочь царя не может вести себя как быдло. Это конечно позорит её папу. Не смог значит воспитать, некогда было. Галину Брежневу показывали эпизодически, но как по мне это самые интересные моменты фильма. Тем более её любовника как всегда великолепно воплотил гениальный на мой взгляд актер Евгений Миронов. Очень красивый дуэт получился.

Немного раздражает музыка в сериале, слишком громко врубают. Вот эти все погони, беготня, перестрелки, тоже всё портят, я не люблю когда режиссер с этим перебарщивает. Ну в целом фильм на 3 звездочки, на один раз можно посмотреть. В главной роли, майор милиции, оперуполномоченный Серебряков. Сериал 2011 года, но он уже тогда смотрится сильно постаревшим. Смотреть уже неприятно на него. В бандитском Петербурге он играл еще молодым, но затем как то уж быстро сдал. Мне лично неприятны сейчас фильмы с его участием. Если ему только стариков играть то - да. А на роли суперменов он уже не идет. Извините, слишком стар.

Отредактировано Админ (2025-11-16 19:09:30)

0

5

Смотрю сериал Игра. В процессе просмотра возникает стойкое чувство Дежавю. Надо же, вроде смотрел сериал когда то а помню урывками. Ну о чем это может говорить, если через несколько лет всё почти напрочь стирается из памяти? Ну наверное это симптом однообразия российских сериалов, все на одно лицо. И если ничего не запоминается значит нечего запоминать, пустой, бессмысленный контент. Почему советские фильмы сохраняются в памяти? И почему советские фильмы хочется пересматривать, а российские сериалы - нет. Это я думаю о многом говорит.

Теперь о сериале непосредственно. Игра актеров на троечку. Герои фильма невольно вызывают симпатию, но если разобраться кто они? Банда. Отмороженные бандиты, героизированные режиссерами фильма. Ну это тенденция постсоветского времени уже не удивляет. Кто это делает и зачем - вот вопрос. Хладнокровных убийц и грабителей одевают в белые одежды.

Главный герой фильма такой умный что спасу нет. Ну где был его ум, когда он вляпывался во все это дерьмо?!
Вызывает сомнение что французский легион прям такой крутой, такие крутыши там воюют. Ну я думаю наши десантики не менее круты. А то надо же так, поднатоскали его во французском легионе что он рэмбо прям стал? Бандитов московских развел как ребятишек. Они прям такие беспомощные и такие тупые что диву даешься как они смогли так поднять свой бизнес, который в одночасье просрали какому то одиночке.

Но все таки в сравнении с такими сериалами как Шеф или Невский сериал Игра интересен. Сюжет, а так же элемент противостояния злодея-бандита с правильным по жизни полицейским создает интригу. Неплохи в фильме диалоги героев, более менее показан их психотип. Конечно тоже достаточно поверхностно, но хоть что то, в сравнении с другим сериалами, в которых только стрельба и погони. Здесь более менее усложненный сюжет. Ну, сериал пожалуй на слабенькую четверочку потянет. То есть хороший. Ну опять же всё познается в сравнении. В сравнении с полной убогостью - хорошо.

0

6

Мистический сериал Возмездие не впечатлил. Мистику вообще любил когда то, но этот сериал слишком однообразен.

0

7

Сериал У нас во дворе. Рейтинги высокие непонятно за что? Полная белиберда.

0

8

Сериал Профиль убийцы про маньяков. Тугомотина.

0

9

Сериал Дознаватель. Два артиста комедийных играют ментов. Это какая то комедийный детектив. Бред полный.

0

10

Сериал Демоны. После начала просмотра понял, что уже его смотрел, но не помню сколько лет назад. Помню эпизодически, а это уже признак того, что сериал ниже среднего, так как из памяти всё просто улетучивается. Интересные сериалы память не стирает.

Ну сюжет уже всем набил оскомину - менты и бандиты. Хотя и бывшие бандиты показаны в сериале, но бывших бандитов наверное не бывает так же впрочем как и ментов. Удивляет и напрягает тот момент что из бандитов делают героев. И это делается целенаправленно, на протяжении многих лет. Понятно что это героизация бандитизма заимствована в США, но может пора уже и прекращать эту вакханалию? Бандит это не герой. В СССР героями на экранах были люди труда, военные, милиционеры и т.п. Пора бы восстанавливать эти традиции.

Сериал нудный, бандитские разборки всех уже достали, показывать больше нечего этим с позволения сказать творческим кинопродюссерам. Хорошо хоть 2 сезон не стали снимать. Моя оценка - троечка с минусом. Так от делать нечего можно посмотреть, но в памяти вся эта шелуха надолго не задержится.

0

11

Посмотрел сериал Раневская. Интересный биографический фильм. Очень хорошо снятый. Раневская - королева эпизодов. Немного на мой взгляд преукрасили ее личность, так как по фильму создается впечатление что она всегда во всем была права. Характер у нее был тяжелый, манера такая рубить правду матку. Но дело в том что правда матка - это понятие часто очень субъективное. Судьба у нее тяжелая, конечно. Время крушения Царской России, гражданская война, революция. Она осталась в России, вся семья эмигрировала. Но зато стала известной советской актрисой.

0

12

Посмотрел 1 сезон сериала Дежурный Ангел. Любителям мистики понравится. Очень удачное сочетание нашел автор фильма совместив мистику с детективным жанром. Обычно длинные сериалы однообразны, но здесь постоянно новый сюжет в каждой серии. Легкий фильм скорее ближе к комедийному жанру. Песня в исполнении Би-2, конечно зачетная.

0

Вы здесь » Политический форум » Беседка » Сериалы обзор.